Documento: Un día que cambió mi vida. Muerte violenta de Malik Oussekine, Paris, 6 de diciembre 1986 - Stefan Gandler (Telos: Revista de Estudios Interdisciplinarios en Ciencias Sociales, 2022)
El 6 de diciembre de 1986, durante el 58 cumpleaños de mi papá,1 me encuentro lavando trastes en la casa que rento con cuatro amigos en un pueblito en el bosque cerca de Frankfurt. Prendo la radio para no aburrirme y escucho la noticia de la muerte de Malik Oussekine, un estudiante universitario de 22 años (nacido igual que yo en 1964), que había sido brutalmente golpeado y pisoteado por tres policías del temido "peloton de voltigeurs motocyclistes" – conocidos comunmente como "voltigeurs" –, policías montadas por pares sobre motocicletas de alto poder: el de adelante maneja y el de atrás pega con su macana alargada desde la moto en movimiento 1 Por coincidencia, ahora, a mis 58 años, decido publicar esta notas hechas en 2016.