El estatuto de una ética para el desarrollo - Víctor Martín (Telos: Revista de Estudios Interdisciplinarios en Ciencias Sociales, 2003)
Los desafíos que plantean a la ética los problemas actuales del desarrollo han dado lugar a la realización de no pocas reuniones especializadas o secciones en congresos y foros internacionales de ética en los últimos años. Esta preocupación ha tenido especial interés en algunos países latinoamericanos, donde tales reuniones (como las de caracas, febrero 2001 y junio 2003) han profundizando en los aspectos teóricos (B. Kliksberg, 2003) de la ética del desarrollo, en las responsabilidades éticas de los actores sociales(medios de comunicación, empresarios, economistas, universidades, iglesia) y en experiencias, consideradas de avanzada en la religión, en materia educativa, de gestión y de desarrollo social, entre otras.