Coordenadas para una Producción Televisiva de Excelencia - Alvarado, Maria Consuelo (Telos: Revista de Estudios Interdisciplinarios en Ciencias Sociales, 2024)
La televisión es un medio de transmisión, es decir, un instrumento que se pone al servicio de otras realidades elaboradas previamente por el hombre y que existen independientemente de su presencia. Para que se produzca una comunicación el lenguaje a utilizar debe ser conocido, comprensible y compartido contemporáneamente entre quien emite un mensaje y quien lo recibe, en este sentido, el lenguaje audiovisual parece tener más posibilidades de ser comprendido.