Presentación - Cendrós Guasch, Jesús (Telos: Revista de Estudios Interdisciplinarios en Ciencias Sociales, 2024)
En esta nueva entrega del último numero del ano 2007, ofrecemos a nuestros lectores un conjunto de trabajos que consideramos de interés Para nuestros lectores. Eugenia Harris Bravo y Ana Julia Bozo en su trabajo Posmodernidad y Sistemas Alternativos de Administración de Justicia aborda las prácticas extrajudiciales y extra estatales de resolución de conflictos, particularmente las consagradas constitucional y legislativamente. Se explica cómo debemos a la posmodernidad y a los sistemas alternativos de Administración de Justicia el reconocimiento de esa habilitación otorgada a los actores sociales para que resuelvan sus problemas sin la intervención de los órganos estatales y se realiza un cotejo entre los postulados de la nueva tendencia y los aspectos consagrados en la Ley Orgánica de Justicia de Paz.